Weine

Genuß

Unsere Weine

Jedes Jahr aufs Neue ist es spannend zu beobachten, wie der Jahresverlauf und die Witterung die Trauben beeinflussen und den Charakter unserer Rot- und Weißweinsorten formen.

SORTIMENT

U

Unsere Weinauswahl

17 Rebsorten sind die Basis für unsere Arbeit. Als typischer rheinhessischer Betrieb liegt es uns im Blut, sich nicht nur auf wenige Rebsorten zu konzentrieren, sondern die Vielfalt abzubilden. Schon seit jeher hatten wir durch unsere klimatischen und geologischen Bedingungen das Glück, dass sich viele verschiedene Rebsorten bei uns „wohlfühlen“. Besonders prägend ist hierbei unsere Leidenschaft, Neues auszuprobieren.

„Im Weinkeller reifen die Trauben zu ihrem vollen Potenzial. Hier entsteht die Magie, die unsere Weine zu einem unvergesslichen Erlebnis macht.“

„In jedem Tropfen Wein spiegelt sich unsere Leidenschaft und Hingabe wider. Jeder Schluck erzählt eine Geschichte.“

KELLER

O

Ort des Geschehens

Nach der Ernte beginnt für uns der faszinierende Teil unserer Arbeit: der Ausbau im Keller. Wir begleiten alle Weine individuell und heben ihre Facetten hervor. Dabei stecken wir in jeden Schritt viel Liebe zum Detail.

Um frische und fruchtbetonte Weißweine zu produzieren, setzen wir auf eine gekühlte Gärung in Edelstahltanks. Die roten Trauben werden klassisch in großen Bottichen vergoren und reifen nach dem Keltern in unserem Holzfasskeller. So erreichen wir ein gutes Lagerpotential und kreieren langlebige, kräftige Rotweine.

AUSBLICK

E

Ein Blick in die Zukunft

Der Weinbau, eigentlich eher traditionell geprägt, befindet sich derzeit mehr denn je im Wandel. Neue, internationale Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Merlot oder Carménère, waren die ersten Versuche, sich an die Klimaveränderungen anzupassen – mit Erfolg!

Um zukunftsfähig zu bleiben, gilt es aber nicht nur sich anzupassen, sondern auch ganz neue Wege zu gehen: Dabei setzen wir auf sogenannte Piwis, also neue Rebsorten, die pilzwiderstandsfähig sind. Wie der Name schon sagt, sind diese resistent gegenüber Krankheiten und erfordern deshalb deutlich weniger Pflanzenschutzmittel – unser Beitrag zu einem nachhaltigeren Weinbau.

Ein weiteres Thema, was für uns noch relativ neu ist, ist die Herstellung von alkoholfreiem Wein. Was bei anderen Getränken schon länger Gang und Gebe ist, kommt in der Weinwelt gerade erst richtig an.